суббота, 13 июня 2009 г.

Звездный путь: Гнев Хана


Просмотр космических кино-эпопей захватил меня давно. Весь "Звездный путь", "Вавилон 5" и т.д.  Сегодня я, наконец, добралась до лучшего (по мнению фанатов) полнометражного фильма из шести, снятых на основе оригинального сериала "Star Trek".

"Звездный Путь 2: Гнев Хана" был снят в 1982 году, по всему миру собрал более 97 миллионов долларов и до сих пор считается одной из величайших киноработ того времени. С первых секунд просмотра фильм захватывает, заставляет смотреть все дальше и дальше. Великолепная игра актеров, необычайно красивые и весьма реалистичные для 82 года спецэффекты, монтаж, музыка- ты как будто сам вновь оказался на громадном Энтерпрайзе и вместе с адмиралом Кирком сражаешься с генетически созданным совершенным человеком Ханом Сингхом (Рикардо Монталбан отлично справился с ролью кровожадного злодея). Время действия фильма- 2286 год, т.е. 23 век.

Немного о сюжете: Хан Сингх —  давний враг команды звездолета «USS Enterprise». В эпизоде «Космическое семя» (англ. Space Seed) сериала Оригинальные серии в качестве наказания он и его приспешники был оставлены капитаном Кирком на одной из необитаемых планет. Но спустя 15 лет со времени тех событий Хан освобождается из заточения и жаждет мщения. Его главный враг — капитан Кирк. И именно Кирку и его экипажу необходимо второй раз победить старого врага, а попутно узнать о тайных экспериментах по трансформации планет.

«Гнев Хана», по информации ресурса WikiPedia, официально признан первым фильмом, в котором частично использовалась компьютерная графика. Эффектами занялась известнейшая студия Industrial Light & Magic, создававшая спецэффекты для множества фильмов, в том числе и нашумевших звездных войн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прочитайте так же: