воскресенье, 14 июня 2009 г.

КоМедийный сюжет.


Пробежавшись по "заоблачному", я перешла к жанрам не менее интересным- молодежным, романтическим и семейным комедиям.  "Сексдрайв", "Сдохни Джон Такер", "Реальная любовь", "Держись до конца", "Road Trip" и все в таком духе. :)


Что в моем понимании отличает такие жанры от каких-либо других? Во-первых, достаточно ненапряжный сюжет, отсутствие закрученных логических линий. Во-вторых, в большинстве случаев отличный и привязывающийся саундтрек, как, например, в вышеуказанном фильме "Сдохни Джон Такер"- уже второй день в голове крутится песня The Click Five - Just The Girl. В-третьих, достаточно интересные сценарии, шутки, и, наконец, хэппи-энд!

"Сексдрайв", "Держись до конца" и "Road Trip" вполне можно отнести к категории "Американских пирогов". Внешне похожие актеры, схожие проблемы (хотя у всей молодежи в Штатах схожие проблемы) и идеи. "Сдохни Джон Такер" хоть и причисляется в некоторых изданиях к молодежным комедиям, скорее можно отправить к жанру "для всеобщего просмотра. 10+". Задорный, легкий фильм про трех девушек, решивших отомстить капитану баскетбольной команды, встречавшемуся с ними тремя одновременно. Достаточно банально, но почему-то привлекает. "Реальная любовь" это просто замечетьльная семейная рождественская комедия, заставляющая плакать при просмотре первых кадров из аэропорта Хитроу и улыбаться , когда все в жизни героев налаживается.

На подходе  "Фрост против Никсона", "Нас приняли" про выпускника средней школы, решившего открыть свой университет, "Альфа Дог" - фильм иного жанра, "Кто боится Вирджинии Вульф" и "Обещать не значит жениться"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прочитайте так же: