четверг, 18 июня 2009 г.

Harper's Island


Как я уже говорила, что-то по-настоящему страшное и шокирующее сейчас на телеэкранах можно увидеть разве что в программе "ЧП. Отчет за неделю".


"Остров Харпера" - премьера и один из самых ожидаемых сериалов этой весны, полностью изменил мое мнение. За первые только три эпизода состав героев сериала понес убытки в размере шести персонажей, что, я думаю, о многом говорит. Отличная операторская работа, мелодичная и весьма настораживающая музыка, беззаботно прогуливающиеся по острову гости. Сюжет чем-то напоминающий "10 негритят" Агаты Кристи.

В чем же заключается идея сериала? Генри Данн (Кристофер Горхэм) со своей невестной Триш Веллингтон (Кэти Кэссиди) отправляется для празднования и проведения своей свадьбы на остров Хантера. Остров, на котором он  проводил в детстве летние каникулы. Вместе с "молодоженами" сюда приезжают друзья жениха, подружки невесты и она - дочь шерифа этого островка - Эбби Миллс (Элейн Кэссиди). Но не все гости догадываются, что 7 лет назад на этом самом острове помешавшимся Джоном Уэйкфилдом были убиты 6 человек (возможно именно этим фактом и было обусловлено число жертв в первых трех сериях), в том числе и  мать Эбби. В первый же день в окрестностях отеля, в котром остановились гости, начинают совершаться преступления. Но кем? Ведь, если верить шерифу Миллсу, Джон Уэйкфилд был застрелен им семь лет назад...

Спасибо сценаристам - здесь через пять минут после совершения убийства ты не будешь скакать перед экраном и кричать "Я знаю, кто всех убивает!", а в конце фильма совершать танец победителя. В каждом эпизоде подозрение падает на разных людей, на всех тех, кто так или иначе остается в живых.

На данный момент в США вышло 9 эпизодов, 10-й ожидается 20 июня 2009 года. Еще четыре серии и, надеюсь, мы сможем ответить на главный вопрос сериала "А кто же маньяк?"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прочитайте так же: