пятница, 19 июня 2009 г.

Scream


Продолжая тему ужастиков нельзя не упоминуть о сногшибательной, потрясающей и умопомрачительной работе Уэса Крэйвена - фильме "Крик". Снятый в 1996 году, собравший почти 174 миллиона долларов по всему миру  и шокирующий зрителя ровно 111 минут фильм поведал нам весьма трагическую историю Сидни Прескотт (Нив Кэмпбелл) и ее друзей. Историю загадочных преступлений, совершенных в маленьком городке Вудсборо, что в штате Калифорния.

«Now everybody is a victim and everybody is a suspect!»


О сюжете могу сказать одно - Уэс Крейвен начал ту самую эпопею фильмов-ужасов, в которых вся история так или иначе связана с чем-то произошедшем ранее в жизни главного героя. Здесь это смерть матери Сидни, ведь именно накануне годовщины убийства начинают происходить странные преступления. Кто-то по телефону утверждает, что тот на кого указала Синди при даче показаний, т.е. человек отбывающий наказание за убийство Моурин Прескотт, ничего не совершал. Кому же верить? Что же на самом деле происходит, а главное почему? Именно эти вопросы на протяжении всего фильма задают себе герои.

В маленьком городе, как и на маленьком острове люди начинают подозревать друг друга, ведь за 5 долларов костюм с маской в магазинчике может купить любой. Все события вращаются вокруг городской школы Вудсборо, школьники учащиеся в которой, один за другим начинают погибать. Кто же все это делает? Свехнувшийся отец? Обиженный бойфренд? Сценаристы и режисер перетасовали все карты, поэтому ответ на вопрос придется искать "оставшимся в живых"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прочитайте так же: