среда, 17 июня 2009 г.

The Last House on the Left

Действительно хороших ужастиков сейчас делают мало, ибо зритель то ли по мнению режиссеров предпочитает, то ли и правда любит жанровые коктейли, вроде "треш+драма+криминал".

"Последний дом слева" с более чем примитивным сюжетом, базированном на ключевых словах "семья, отдых, блондинка, кровожадные маньяки", к шедевральным картинам отнести сложно, но и разок посмотреть можно.  Фильм не напрягает, зритель не сидит, держась руками за кресло в ожидании чего-то, что сейчас выползет из-за угла. Да и напугать "Последний дом слева" может разве что пятилетнего ребенка. Стандартный набор оружия - топоры, пистолеты, ножи - создатели решили разбавить гарпуном и называемой в народе "молотилкой" в раковине.

К концу фильма становится более-менее ясно, что же пытался донести до нас автор сего "ужаса" Дэннис Илиадис. Он отлично показал, на что же на самом деле способны родители, когда опасность становится ближе, а с их ребенком происходит такое. Моника Поттер и Тони Голдуин, может и весьма наигранно, но все таки справились с ролью мстительных и обеспокоенных родителей. Все бы может и получилось иначе, в чем я искренне сомневаюсь, если бы к созданию "The Last House" не приложил руку Уэс Крэйвен (режиссер нашумевшех "Криков" и сценарист "У холмов есть глаза"), так удачно снявший оригинальный "Дом" в 1972 году и решивший создать его обелегченную версию в 2009 - комедию (а при просмотре и правда можно изрядно посмеяться) только мрачнее и с морозящим саундтреком. Не думаю, что "взрывающийся" маньяк в микроволновке правда вас напугает, а изнасилованная девушка с простреленным плечом, переплывающая озеро, сильно растрогает.

Как и любой другой сиквел, этот не стал чем-то таким потрясающим, провокационным и эпатажным, как первая версия 1972 года. Из провокаций в ремейке разве что - огромное количество крови (хотя бывает и больше) и показанное нам изнасилование. Ах да, и голова в микроволновке, но это уже что-то совсем заоблачное... Хотя  рейтинг на IMDb 6.9/10 при пяти с лишним тысячах голосов о многом говорит ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прочитайте так же: