воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Made in rUsSiA.

Как бы ни старались российские телекомпании преподнести что-то свое, лучше на наших каналах "идут" аналоги американских сериалов. Made in rUsSiA, как говорится. Ну а что? "Пипл хавает", деньги текут, зарплаты выплачиваются...

Особенно любят у нас интерпретировать семейные ситкомы: ''The Nanny'', ''Married...with children'' и ''Grace Under Fire'' давно уже известны российскому зрителю благодаря няне Вике, Букиным и Любе с подмосковного завода...

Недавно взялись за полюбившегося всем про-американцам и просто жителям Всемирной паутины "Доктора Хауса" - летом начались съемки российского медицинского сериала с элементом детектива (читать как "все опять намешали, сами уже запутались, что где") "Доктор Тырса". Как обещают создатели, это будет что-то похожее на "Клан Сопрано" только с концентрацией врачей как в "Скорой помощи". Пока все пациенты лгут, а все идеи воруют заимствуют, канал СТС не отстает и и начинает программу по захоронению самого прекрасного ситкома 00-х - сериала "Как я встретил вашу маму". 40 серий с Настей Задорожной (кому-то известной по тв-творению "Клуб") и Александром Сотниковым покажут нам в новом сезоне кто как "встретил...вашу мать".

К чему я это? Увидела сегодня на экране ТВ сериал "Барвиха". И знаете, это очередная жуткая лицензированная пародия. На этот раз на великолепный сериал про нью-йоркских подростков с Верхнего Ист-Сайда "Gossip Girl". Одно название школ - "Constance" и "Касталия" уже о многом говорит. Да к тому же в сериале имеется аналог Сплетницы- "Спам Касталии", вставки с изображением чата прям таки "олицетворяют" голос Кристен Белл. (Кстати саму "GG" с весьма удачными рейтингами запустил на экраны российский Hallmark.)

Пока кто-то пытается подавать на одноразовой тарелке истинный деликатес, не забывайте, что как минимум 3 канала успешно транслируют в России "House MD", а "Первый" решил поведать нам истории Лайтмана из "Обмани меня" (Lie To Me) и агента ФБР, расследующего таинственное "затмение" (FlashForward).

Приятного просмотра!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прочитайте так же: