вторник, 15 декабря 2009 г.

Книги: Готовим счастье по рецепту.

Случаются в жизни такие моменты, когда просто необходимо найти что-то утешающее и наставляющее. Книгу, песню или фильм, например. Редко, но очень метко такие вещи попадаются.

Вот и мне случайно в магазине приглянулась работа Джули Пауэлл "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту". Я поглотила книгу буквально за полторы недели, и теперь она станет непременным атрибутом книжной полки.
Такой заряд положительной энергии, радости и осмысленности я уже давно от книг не получала. А главное- невероятно вкусно читать! Ощущение возникает, будто находишься на одной кухне с героиней, пробуешь вместе с ней все эти изысканные блюда. Яйца en cocotte, Beef Bourguignon, торт Reine de Saba просто овладевают твоими мыслями. Прочитав такое сочное и красочное описание в книге, ты уже через пару минут сидишь перед монитором и ищешь рецепт сего кулинарного произведения. После увиденного просто слюнки текут, не иначе!...

Сегодня любой желающий может прочитать на странице проекта "Julie/Julia", как вся эта "аппетитность" начиналась, т.к. все таки книга представляет из себя скорее краткий литературный пересказ оригинальных записей в блоге.

"Джули и Джулия"- одна из тех книг, чью экранизацию (фильм вышел в этом году) смотришь, а потом все равно раз за разом возвращаешься к тексту. Он, поверьте мне, получился куда эмоциональней, интересней и красочней, чем рыдания Эми Адамс на кровати в Лонг-Айленд-Сити.

Книга побуждает к действиям, так или иначе приводящим к повышению числа эндорфинов в организме.
Прочитайте ее, если хотите получить заряд бодрости и идей к новогоднему ужину. ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прочитайте так же: