понедельник, 19 июля 2010 г.

Кладовая солнца.


Стоит ли говорить, что у многих людей в нашей стране цирк ассоциируется с детством, праздниками вроде Нового Года, сахарной ватой и клоунами. Для меня же(помимо всего вышеперечисленного) слово "цирк" - это шатры, бородатые женщины, гимнасты-акробаты и сказка. Сказка, в которую ты погружаешься снова и снова, вспоминая увиденное не раз.


Узнав, что в Петербург приезжает знаменитый на весь мир канадский Cirque du Soleil, было решено непременно посетить их представление Corteo. Ни на минуту, я не пожалела о том, что пришла в Большой Купол СКК, потому что "шествие" было действительно грандиозным.

Еще до начала самого шоу, зрителям было чем заняться- на территории шатра были разбросаны маленькие кафе, сувенирные магазины и прочие атрибуты индустрии развлечений. Много внимания было уделено восхитительным декорациям. Канделябры, фонари, полупрозрачные шторы...Все это словно создавало атмосферу бродячего цирка, такого, о котором мы читали в книгах.

Само выступление было просто великолепным! С'est très magnifique, не иначе. Все четко, красочно, ярко, весело. Невероятные трюки, интересный сюжет, полеты в воздухе, различные двойные твисты, перевороты сделали Corteo (с итальянского переводится  как «кортеж, шествие») чем-то поистине шикарным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прочитайте так же: