пятница, 2 июля 2010 г.

Сумерки. Сага. Комедия.


Говорят, что в кино-сагах каждая часть по обыкновению лучше предыдущей. Сюжет развивается, герои преображаются и т.д. Уж не знаю почему, но мне показалось, что в третьей части вампирской саги, от которой попискивают и взвизгивают миллионы девушек по всему миру, повысилось лишь мастерство гримеров и видеомонтажеров. (Эдвард и правда стал больше блестеть на солнце!)

Начались 2 часа 18 минут с радостных разговоров, слегка поглупевшей Изабэллы Суон (почти что Элизабэт из "Пиратов Карибского...") и ответа на вопрос, который мучил всех со времен выхода "Новолуния".

У "Затмения", впрочем как и у всех остальных частей саги, шикарный саундтрек. В который раз кинозал слушал Bella's Lullaby, очень понравились несколько песен Sia, использованные в OST (например, My Love). А сюжет у фильма какой-то странный получился, некоторые моменты тянули разве что на комедийный жанр. (Обратите внимание на разговор Эдварда  и Джейкоба в палатке.) Г-жа Суон по-прежнему в поиске настоящей любви. А выбор небольшой - парень без майки или вампир желтоглазый на Volvo.

Не буду заваливать вас спойлерами, разве только скажу, что на деле все эти злобные красноглазые вампиры оказались чуть ли не кусками льда, да еще и неплохо горят. (Кажется, я только что поняла, на чем в будущем будут работать ТЭС!)

В общем, смотреть можно и, думаю, нужно. Если бы меня кто-нибудь спросил, я бы поставила 6,5 из 10. (и даже, пожалуй, добавлю +1,5 за отсутствие рубашек у Тэйлора Лотнера). :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прочитайте так же: