воскресенье, 12 декабря 2010 г.

-

Начну с того, что скажу, что что-то написанное ниже может кому-то не понравится, кому-то показаться бредом сумасшедшего, а кто-то просто не обратит на это внимание и закроет окно браузера (заранее). Все то, что я написала ниже мое и только мое субъективное мнение, которое, впрочем, стоило немного систематизировать, а то уж больно как-то комканно и несвязно все получилось, но не в этом суть...

Будучи маленьким ребенком я невероятно гордилась тем, что родилась в России, в стране с величайшей и многовековой историей. Я, возможно, была чересчур наивна, но казалось, что россиян, русских или как там надо себя называть, уважают и все в таком духе. Но в последние несколько лет моя любовь к тому, что приходится видеть ежедневно, выходя на улицу, начинает неумолимо угасать.

Я смотрю на людей вокруг, общаюсь с ними, узнаю их и понимаю, что народ у нас начинает медленно, но верно деградировать. Население, которому принципиально все равно, что происходило в стране, что происходит и, что может произойти. Да, кажется иногда, что вообще ничего не интересно. А если и интересно, то выражается все в какой-то не слишком здоровой форме.

Все говорят, что необходимо поднимать уровень рождаемости, НО, если здесь и дальше будут за отдельную плату взращиваться поколения, которым совершенно наплевать на страну, на ее прошлое и будущее, то, увольте, лучше пусть и не рождаются вовсе. О, мне попадались люди, которые не могли назвать года Великой Отечественной и путали Жукова с Суворовым. Полное отсутствие культуры, понимания того,что в чужой монастырь со своим уставом не лезут - это то, что стало чуть ли не новым русским стилем жизни. Не это ли то, что приводит нас к ситуациям, когда некоторым "русским" стыдно за то, что они таковыми являются?

Катимся все ниже и, чувствую, такими темпами страна скоро подойдет к тому кризисному состоянию, когда толпа получит неограниченную власть, возможности и вполне успешно начнет их использовать. Может, стоит сразу переименоваться в охлократическую федеративную президентско-парламентскую республику, чтобы не приходилось каждый раз уточнять, кто тут главный? Я не вижу нормального будущего у страны, в которой несовершеннолетние (ну, предположим, класс 9-10й) вылезают на улицу в футболочках A.C.A.B не потому что им там что-то не нравится или они решили повлиять на законотворческий процесс, а потому что, видите ли, весело и модно стоять кричать и зиги кидать на Манежной площади.

Я совершенно согласна с тем, что события, происходившие 11 декабря 2010 года в Москве "никоим образом не связаны с футболом и говорят исключительно о проблемах внутри российского общества". (Причем, общества в целом. Тех, кто как бы выше тоже.) И, думаю, вовсе не убийство фаната "Спартака" привело к, мягко говоря, беспорядкам на Манежной. Просто нужен был повод, чтобы начать. А о том, что все закончилось еще рано говорить...

2 комментария:

  1. Мне кажется, скорее, не «повод нужен был», а повод этот просто стал последней каплей. Я вообще удивлен тому что произошло. Я не думал, что в этой стране еще возможно такое, что бы на улицах оказались тысячи человек, движимые идеей, а не деньгами, с которыми ни милиция ни, даже, ОМОН ничего сделать не могут. Все что там произошло — безусловно зверство. Но сам факт того, что люди сплоченные одной идеей, оказались в одном месте, и показали свою силу, это само по себе очень знаковый прецедент. Тем более, что проблема незаконной миграции и «очернение», сорри за нетолерантность, Москвы, проблема очень большая, с которой государство не может и, что важнее, не хочет ничего делать.

    ОтветитьУдалить
  2. Не могу сказать, что это "единение" мне не понравилось. С одной стороны, это похвально, учитывая, что на более мирные призывы вроде петиций, вышестоящие органы просто не реагировали. С другой стороны, столь жестокие формы выражения своего мнения, чаще всего не ведут к каким-либо кардинальным изменениям.
    А "очернение" государству, на мой взгляд,выгодно. Не будем принимать во внимание получаемые инвестиции или еще что-то подобное.
    Те же гастарбайтеры. Достаточно дешевая рабочая сила, особенно, когда она используется не вполне легально. По официальным данным, например, в этом году в столицу на заработки по квотам въехало 250тыс. человек. И я уверена, что это в 1.5, а то и в 2 раза ниже реального числа приезжих на конец 2010 года.
    Проблема есть, но ее пока не стремятся решать на государственном уровне.

    ОтветитьУдалить

Прочитайте так же: