суббота, 11 декабря 2010 г.

План полета.



Спустя 5 лет после премьеры я узнала о существовании такого фильма как "Иллюзия полета". Эта работа немецкого режиссера Роберта Швентке ("Жена путешественника во времени") начала интриговать буквально с первой минуты!

Не смотря на то, что после всех фильмов, в которых самолеты взрывают, захватывают, по ним бегают всякие кровожадные маньяки (вроде героя Киллиана Мерфи в "Ночном рейсе"), я с особой настороженностью изучаю людей, с которыми мне придется провести какое-то время на высоте много-много-тысяч-метров, этот я смотрела не отрывая глаз от экрана.

Под катом вы найдете краткое описание сюжета и мое весьма субъективное мнение о фильме ;)


Сюжет таков:
Из Берлина в Нью-Йорк на супер-крутом "Боинге-747" летела Кайли Прэтт (Джоди Фостер) с [расстроенной смертью отца] дочкой Джулией (Марлин Лоустон). Проснувшись спустя 3 с чем-то часа после взлета, Кайли обнаружила, что её дочь куда-то пропала. Ни члены экипажа, ни пассажиры не верили героине Фостер и утверждали, что не было вообще никакой девочки на борту. Поиски Джулии тоже не увенчались успехом. В конечном итоге первый пилот Рич, которого играл чудесный Шон Бин, сообщил Кайли, что ее дочь как бы скончалась ("как бы" тут ключевые слова).

Окончательно взбудораженная услышанным, на какой-то весьма непродолжительный момент Кайли и сама начинает сомневаться (или хорошо притворяться, что делает это) в существовании дочери (ни в одном документе информации о Джулии не было, посадочный талон отсутствует и вообще все та-а-а-ак загадочно!).

На деле же оказывается, что на борту находятся коварный агент по безопасности Джин Карсон (Питер Сарсгаард) и коварная старшая стюардесса Стефани (Кейт Бихан), которым вдруг захотелось стать богаче на 50 миллионов долларов. Они все спланировали, убили мужа Прэтт и решили выдать Кайли за хладнокровного угонщика самолета.

Ну, как вы уже поняли, ничего у них не вышло. И когда Кайли нашла свою дочь, все недоуменно смотрели на нее, т.к. ни одна душа на этом самолете не верила в возможность такого исхода ситуации:

-Боже, что она несет?
-Она несет дочку!

Позже Рич приносил свои извинения, а пассажиры виновато смотрели на женщину, которая еще недавно казалось им сумасшедшей.

В общем, хороший получился фильм. Не смотря на то, что некоторые моменты казались совершенно странными. Например, когда Кайли через люк в туалете забралась куда-то там и начала выдергивать всякие проводки, вытворяя с самолетом все, что ей в голову взбрело. Еще меня насторожил момент, когда Карсон поймал Прэтт, вел её в наручниках по салону, а все пассажиры начали хлопать. (Ну зачем, а?)

Замечу, что посетители Кинопоиска оценили этот фильм выше, чем те, кто голосовал на IMDb. Любят, видимо, в нашей стране драматические триллеры. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прочитайте так же: