воскресенье, 7 октября 2012 г.

Жить или не жить?


Кто-то уже скорее всего догадался по моим твитам, статусам и фото о том, что я все-таки уехала на свою десятимесячную стажировку во Вьетнам, а точнее в его столицу, город Ханой ;)
И вот вчера, 5 октября, мы "отметили" ровно две недели с момента прибытия сюда. Благо осознание и акклиматизация начинают подходить к концу(я надеюсь), мозг соизволил поделиться первыми впечатлениями.


Начну я свой непродолжительный рассказ с самого начала, то есть с момента вылета из самого прекрасного на этой планете аэропорта Пулково-1. Кто видел видео за 20.9.2012 на канале #sisteresting или был в этом замечательном месте, знает, что кроме радостных скачек по, как он, оказывается, правильно называется, пассажирскому конвейеру, делать там нечего. И тут мы переключаем нашу машину времени на 1 час 20 минут вперед и оказывается в большом, действительно большом и довольно приятном терминале D московского аэропорта Шереметьево. Зная, что купить воду по прилету в аэпорот города Ханой будет негде, мы, я и Дарья, которую вы еще увидите ниже, сделали это в чудесном Duty Free и, добежав, поскольку время пересадки было довольно коротким, до необходимого нам выхода, попали в прекрасный серебристый самолет авиакомпании Аэрофлот.
Вместе с едой, сном, фильмами, GTA, рисованием портретов соседей на iPad девятичасовой полет прошел практически незаметно и *tada.wav* мы радостно прилетели в баню. Именно так первые 5 минут(ну ладно, первые 25 часов) ощущался Ханой.


В общежитии мне, Дарье и Ренате достался восхитительный улучшенный номер на 4х человек. И я не шучу! Он действительно прекрасен, ибо вместе с гекконами, муравьями и тоннами разбросанных повсюду жестких черных волос от китайцев, что жили в нем до нас, в комнате мы увидели холодильник, кондиционер и висящую на стене плазменную панель. "Жить можно!", подумали мы и отправились в ближайший книжный магазин за тазиками, моющими средствами и прочими вещами, которые бы сделали нашу обитель еще чуточку прекраснее. В книжный за тазиками? Именно так! В книжном магазине, по крайней мере в том, что рядом с нами, нельзя купить разве что еды и русско-вьетнамский словарь. Постепенно закупая необходимые для обитания в общежитии вещи и изучая город, мы подошли к тому моменту, когда двое из нашей троицы начали акклиматизироваться. Даша стойко выдерживала все, что атаковало ее организм, а мы с Ренатой провалялись в легком тумане свои первые выходные в Ханое. На тот момент наши головы еще не осознавали, что мы приехали сюда на довольно продолжительное время.

Постепенно наши маленькие внутренние европейцы начали скучать по себе подобным. Первые ярые позывы наткнуться на толпы таких же проснулись в нас примерно 25 сентября. И отправились мы эти позывы "душить" в район озера Хоан Кием, улочки чуть севернее которого по вечерам наполняются красивыми жаждущими веселиться all night long гражданами стран Евросоюза и вьетнамцами, жаждущими с этими гражданами познакомиться. Во вполне себе приятном вьетнамском ирландском пабе Finnegans сидели американцы и за стаканом воды La Vie радостно обсуждали крайне странный, как оказалось, австралийский чемпионат по регби. В Finnegans, кстати, отличные toasted sandwich'и! В соседнем местечке Flow милая девушка из Франции праздновала с друзьями свой день рождения. И, как показала практика, бледнолицый бледнолицему друг. Особенно здесь. 

На исходе нашей первой полноценной недели в Ханое все осознали, что на ханойских автобусах особо далеко не укатишь. Укатишь, конечно, но не особо удобно ;) И так в нашей маленькой вьетнамской семейке появился первый железный конь по имени Yamaha Nouvo.


Удобный, милый и вполне выносливый товарищ, который отвез нас к прекрасному ханойскому Храму Литературы




Сейчас, под конец второй ханойской недели, на некоторых из нас (например, меня) накинулась вторая волна некоего подобия акклиматизации. И, если уезжая из Петербурга с кучей разного рода лекарств, я думала, что буду пользоваться ими очень редко, сейчас я думаю совсем иначе ;)

Продолжаем обживаться, жить и выживать ;)

Пока!
Улилай.


;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прочитайте так же: