вторник, 16 апреля 2013 г.

Сингапур. День #1.

На прошлой неделе в выходные я решила отправиться в чарующий и загадочный Сингапур. Отправляясь во Вьетнам, я и не думала, что смогу посетить и близлежащие государства, но поняв, что слетать в Таиланд, Малайзию и Сингапур из Ханоя в 2-3 раза быстрее(и дешевле), чем из Петербурга, решила не упускать такой возможности....

Моя поездка в Сингапур включала в себя вечер в день прилета, два полноценных дня и утро воскресенья, когда я улетала обратно в свою вьетнамскую обитель. В первый день я решила осмотреть различные достопримечательности Сингапура, а второй посвятить месту волшебства и радости – Universal Studios Singapore...

Если кто-нибудь попросит меня описать поездку одним словом, то я, пожалуй, выберу "восторг"! Сингапур – определенно город (или, если уж на то пошло, город-государство) для людей.

Передвигаться по городу пешком, на метро, автобусе или любым другим выбранным способом – сплошное удовольствие. Заблудиться можно разве что, если по какой-то причине, нет возможности поднять голову и прочитать название улицы на бесчисленных указателях.


Разобраться с общественным транспортом в Сингапуре тоже не составляет особых проблем, ибо везде висят указатели показывающие номер маршрута/остановки:


Даже на небольшой холмик в центре города можно подняться на эскалаторе, а в парке различные мультипликационные герои будут делиться с туристами и жителями Сингапура умными мыслями.


Все музеи невероятно современны, с мультимедийными инсталляциями и развлечениями для всей семьи. Так, например, в Peranakan Museum, посвященному культуре перанакан, есть своего рода "игра по станциям": посещая музей в разных залах дети должны проставить штампы.  


Да и вообще в музее Перанакан творчески подошли к оформлению всего. Абсолютно каждая деталь пропитана духом перанаканской культуры, везде используются традиционные художественные мотивы, рисунки, фоном играет приятная музыка, которая, я предполагаю, так же связана с жизнью потомков китайских иммигрантов:



По пути в Asian Civilisation Museum я вышла на набережную, с которой открывался невероятный вид на сингапурские небоскребы, и наткнулась на памятник Сэру Томасу Стэмфорду Раффлзу, которого по праву считают "Отцом Сингапура". 



В конечном итоге я, конечно, добралась до двух сингапурских символов – Marina Bay Sands и памятника рыбо-льву или леворыбу Мерлиону


Пройдя мимо похожего на фрукт дуриан театра "Эспланада", я отправилась в сторону Singapore Flyer, самого высокого колеса обозрения в мире. 



Вид на город с Singapore Flyer открывается невероятный! 


На SF мой первый сингапурский день практически подошел к концу, и я отправилась в свой прекрасный отель, дабы набраться сил перед днем радости, улыбок и всего прочего, что можно прочесть на лицах посетителей тематического парка Universal Studios Singapore, о котором я расскажу в следующий раз. 

Еще немного фото можно найти здесь
До встречи в USS!
Улилай ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прочитайте так же: