суббота, 27 апреля 2013 г.

Кино: Железный человек 3 // Iron Man 3


Свершилось то, чего моя душа ждала последние три года. На вьетнамские экраны вышел третий фильм об обитателе вселенной Marvel Железном человеке. Вышел здесь фильм, что довольно неожиданно, почти на неделю раньше, чем в США и России, а потому уже сейчас я могу с вами поделиться своими мыслями о нем.

Могу с уверенностью сказать, что смена режиссера ни чуть не повлияла на качество "Железного человека". Я бы даже сказала, что эта часть получилась интереснее и динамичнее первых двух. Фильм я смотрела в 3D, и мой нос покорно терпел все 2 часа, потому что времени отрываться от экрана не было вообще. Казалось бы, абсолютно обычная избитая во всех возможных фильмах такого плана задумка – есть злодей, есть хороший парень, они друг друга не любят. Но умелыми руками и мозгами сценаристов все это попало в такой водоворот событий! Взрывы, разрушенные дома, много маленьких железных человечков, неожиданные способности в стиле "Game of Thrones", затихающий Джарвис, о принадлежности голоса которого Полу Беттани я узнала только сейчас. Роберт Дауни мл. как всегда радовал зрителя шутками, монологами на тему свободы и отмщения, да и вообще просто своим присутствием.  Особо отметить хочется Бена Кингсли исполнившего роль Мандарина, т.е. злейшего врага Железного Человека. Идею Мандарина комиксного в фильме немного пересмотрели, что сделало героя Бена Кингсли еще интереснее, но я не буду раскрывать всех секретов. Дождитесь выхода фильма в российский прокат 2 мая

Я довольно редко слежу за новостями о производстве и съемках фильма, который хочу посмотреть, но в этот раз заранее знала, что роль героини, которую в итоге сыграла британская актриса Ребекка Холл, изначально досталась Джессике Честейн, которую я первый раз увидела на экранах в этом году в фильме "Mama". И, честно скажу, это неожиданное изменение из-за насыщенного графика Честейн меня более, чем просто порадовало. Ребекка Холл отлично подошла на роль коварной искусительницы с двойными взглядами на происходящее в фильме  (назовем это загадочно так, да).

Фильм восхитительный. Я бы поставила ему твердые 10 из 10. (Ну, может быть 9.)
В долгосрочные планы запишу покупку какого-нибудь красивого подарочного издания на DVD со всеми "айрн мэнами", чтобы поставить на полку и сдувать с него пылинки, и буду тихо сидеть ждать прекрасные майские премьеры "Стар Трека" и шестого "Форсажа".

До встречи!
Улилай ;)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прочитайте так же: