среда, 17 апреля 2013 г.

Книги: Миссия провалена!

Предвкушая возвращение домой, до которого уже осталось всего 69 дней, перед поездкой в Сингапур я поставила себе цель при посещении любви почти всей моей жизни (книжной сети Kinokuniya) книги НЕ покупать.
Но, так уж получилось, что с детства мне прививали любовь к книгам, и находиться в помещении без них мне довольно тяжело, а потому после поездок в Таиланд и Малайзию мой угол в общежитии стал обрастать литературой. (Ох, спасибо аудиториям Восточного ф-та, там с книгами проблем нет.) В Сингапуре я вновь сдалась под натиском книжных полок, а потому в моей импровизированной вьетнамской библиотеке с десятью прекрасными объектами после поездки в Сингапур появилось три новых жителя.
Ох, эти чемоданы, на которых я буду сидеть!



1) Начнем знакомство с новыми жителями гордой Улилайбрари с книги, которую, если не читали, то уж точно видели в каких-нибудь книжных рейтингах все.
Джонатан Сафран Фоер и его "Жутко громко и запредельно близко" привлекли меня,  в первую очередь, из-за положительных отзывов....везде. Фильм я не смотрела, о сюжете книги знаю мало, но мне дико интересно, а потому я непременно ее прочитаю.

 

2) Крайне редко покупаю книги из-за обложки, но экспонат номер два стал приобретением именно такого рода. Автор, о котором я узнала впервые, книга, о которой я не слышала вообще ничего(а я за новинками слежу). Обложка привлекла меня тонной мелких картинок, забавным описанием и популярной нынче заменой яблока на грушу на ноутбуке Apple. Принимаем в стройные книжные ряды Ceri Radford с "Constance Harding's (Rather) Startling Year". Тут есть дама-героиня (самое время использовать слово "протагонистка"?), дети, кажется изменяющий муж. Искренне надеюсь, что это окажется чем-то более интересным, чем простое пополнение в рядах chick-литературы.


 

3) И, наконец, самый милый (и самый на тот момент желанный) приобретенный в Сингапуре объект – Робин Слоан "Mr. Penumbra's 24-Hour Bookstore". Еще один полноправный член касты "книг о книгах/библиотека/писателях/..." давно витает в обзорах на англоязычном Booktube и рассказывает о книжном магазине, в котором происходят странные вещи. Люди приходят, листают книги, но даже и не думаю их покупать. Тайну круглосуточного магазина будет пытаться распутать главный герой. Ну, и я вместе с ним.



Follow my blog with Bloglovin

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прочитайте так же: