воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Книги: Сьюзен Хилл "Женщина в черном"



Не знаю по какой причине, но каждый раз, когда я пишу имя "Сьюзен" мой мозг(или руки) непроизвольно пропускает букву "ю". Это довольно странно, примерно как и сама книга автора с таким именем.

Фильм "Женщина в черном" я посмотрела, когда он только вышел, т.е. в марте 2012 года и, что примечательно, смотрела я его в Москве в кинотеатре "Пять звезд" на Павелецкой.(Примечательно лишь потому, что я живу не в Москве.) Ну, и зал попался...атмосферный. Большой и с немалым количеством людей, желающих накалить обстановку издавая якобы пугающие звуки.

Сразу же после просмотра фильма я занялась поисками книги, по которой он был снят, но, как уже повелось в РФ, книга была издана только после выхода фильма из проката. Именно поэтому (ну, частично и из-за того, что вскоре я о ней забыла) до книги я добралась лишь спустя год.

Книга вышла в 1983 году, но при этом г-же Хилл очень хорошо удалось написать свою новеллу "под классику". (Википедия даже подсказала мне, что "ЖвЧ" написана в лучших традициях готической литературы). Невероятно изящный язык. А какие описания природы! Правда, как кто-то писал в комментариях к книге на сайте интернет-магазина "Лабиринт", книга просто ради книги и не дает особой пищи для размышлений. Единственная идея, которую, видимо, пыталась донести автор – "живите сегодняшним днем, ведь в любой момент все может измениться". Я отчасти не сторонник такого образа жизни, поэтому на эту мысль особо внимания не обращала.

В общем и целом книга, как и фильм, мне понравилась, ибо я абсолютно не против книг "без пищи", лишь бы было интересно читать. Хорошая мистика во всех ее проявлениях. На Goodreads я бы поставила ей 4/5, что, собственно, и сделала... ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прочитайте так же: