воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Беспорядок.

Говорят, что порядок на столе = порядок в голове, но вот на моем столе творится настоящий хаос. Хаос, который я в большинстве случаев зову «творческим беспорядком». И мне он нравится. Беспорядок, который помогает мне думать. Беспорядок, который в нужный момент создает некую атмосферу, находиться в которой мне хорошо, спокойно и приятно. 

Мой стол выглядит сейчас примерно вот так: ключи от байка, книги, любимые соки Capri-Sonne, фломастеры-карандаши, злаковые батончики, флешки, Steam Cream, мыло L'Occitane похищенное из моего отеля в Сингапуре, браслетики (которые я не ношу), Стив Джобс, «Оскар» лучшему папе в мире, Аква Марис и многое другое.


Кто-нибудь непременно, скажет, что это все выглядит ужасно, стол надо разобрать, мыло отнести в ванную, лекарства в аптечку, еду на кухню (у меня ее, кстати, нет). Но я не могу этого сделать. В данный момент времени все эти вещи я считаю невероятно важными, а потому они должны обитать на моем столе. 

Экспонат номер 2. Тут у меня два номера журнала Empire, iPad, плюшевый печеньковый монстр из Universal Studios, самолетная подушка и шарф на случай, если мне станет ночью холодно.

Пропустим охи и вздохи относительно того как и где я сплю. Опять же исходя исключительно из разного рода психологических мотивов я не хочу убирать эти вещи со своей кровати. А вдруг ночью надо будет что-то записать? У меня же нет блокнотика! (Возьму iPad.) Ведь мы же раньше клали тетрадки-учебники под подушку, чтобы запоминалось все лучше, так может и сейчас мой организм сможет в ночи прочитать и запомнить два номера Empire? 

Экспонат номер 3. Стена моя тоже не отличается особым минимализмом. (Творческое отсутствие минимализма и легкая форма homesickness!) Под привезенными из Сайгона постерами с «надеждой» Обамы и империей, которая наносит ответный удар, висят посадочные талоны, билеты в кино, флаеры из кино, фото известных и неизвестных мне людей, фото сестер, фото кота, бирка от сувенирной футболки из Hue Backpackers Hostel, а чуть левее торчит шляпа, которую я вряд ли когда-нибудь на свою голову нацеплю.


Беспорядок на моем столе или в моей кровати это как простуда. Только, в отличие от простуды, он приходит в мою жизнь, когда мне самой это надо. А когда необходимость в помогающем думать беспорядке исчезает, везде становится чисто и аккуратно. Вот, например, вчера я рисовала – карандаши и фломастеры спустились с верхних полок в обитель беспорядка. А сейчас мне надо написать 2000 слов о походе в Музей Истории Вьетнама и каком-нибудь экспонате, а потому вещи разбегутся по полкам над столом, и мой скромный угол вновь окутает царство Ульяны-чистюли.

Не суди о голове человека по его столу ;)
До встречи!
Улилай ;) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прочитайте так же: