вторник, 23 апреля 2013 г.

ulieLove.


 Обновляя на прошлой неделе страницу "Обо мне" я решила, что краткое описание себя вполне можно дополнить парой  постов из серии "я (не) люблю...". Любить – глагол с довольно серьезным смыслом, разбрасываться не стоит, да я вроде и не планирую.  Для меня объект любви это в первую очередь что-то (кто-то) вызывающее радость.  Любовь = приятные эмоции.


*В свой алфавит я включаю абсолютно все от еды до городов, а потому он может получиться немного сумбурным ;)


Апельсины. Приобретенная еще в детстве любовь к ним не покидает меня до сих пор. И-и-и-и я до сих пор не являюсь мастером по их чистке, а потому нередко прибегаю к помощи сестер. Или разрезаю на две половины и грызу прямо с кожурой. Ее я тоже люблю.
Бангкок. Вид с Baiyoke Tower надолго врезался мне в память.
Великобритания. Моя туристическая (и еще пока не осуществленная) мечта. Британский английский в исполнении обитателей Youtube UK – радость для моей души. Комнату атрибутикой с Union Jack я пока не закидала, но все к тому идет. 
Греция. (долго выбирала между грин-картой и страной, но, так и быть, пусть будет Грихенланд.) Сюда я могу возвращаться снова и снова, чем, собственно, последние три года и занимаюсь.  
Джинсымой дом. Я могу оставить в своем гардеробе только их (несколько пар, конечно), футболки, рубашки, свитера и кардиганы, и буду абсолютно счастлива. Платья, юбки я люблю (и покупаю), но носить предпочитаю только, если нельзя одеть джинсы (или любой другой вид брюк). 
Ель. Для меня это один из ароматов Нового года, а праздник этот я люблю очень сильно.  
Ёжики (?). Скажу честно, это просто одно из немногих слов (помимо «ёлки» и глагола «ёрзать») на букву «Ё», которое я смогла вспомнить. Ёжики милые, и мы часто поили их на даче молоком. 
Жимолость. Плоды жимолости – страсть последних нескольких лет.
Зима. Как это ни странно, но зиму (какой бы холодной она ни была) и снег я люблю. Главное, правда, чтобы зима все-таки заканчивалась раньше апреля. 
Интернет. Когда мой знакомый рассказывал о своей поездке в Сингапур, жаловался, что все люди в метро едут уткнувшись в свои телефоны, а вся жизнь теперь проходит в Сети. Я люблю Интернет и считаю его отличным инструментов воплощения желаемого. Главное, правильно этот инструмент использовать. 
Йоркширский терьер. Моя детская мечта. До сих пор с радостью смотрю на стриженых йорков. 
Книги. Объект, без которого я не могу представить свою жизнь – книга. Учебная или нет, но какая-то всегда со мной, любима, обожаема и все в таком духе. 
Лейпциг. Этот прекрасный немецкий город влюбил меня в себя в 2008 году, когда я приехала туда по обмену. Интересный, красивый, спокойный и шумный одновременно. Из тех немногих немецких городов, в которых я была, этот запомнился самым прекрасным. 
Метро. Я ОБОЖАЮ метро! Для меня нет общественного транспорта лучше, разве что трамвайчики, когда в них можно сесть и тихо смотреть в окно. Теплый воздух и запах питерского метро, как бы странно это ни звучало, вообще вводит меня в состояние эйфории. Парижское метро и ледяное сингапурское так же в тройке моих любимых. 
Ночь. По какой-то неведомой причине мой мозг зачастую активизируется именно в ночное время. Хочется творить, читать..! Ну, и сон, конечно, тоже важен. Спать люблю, но буква «С» уже занята ;)
Окрошка. Окрошка с квасом, окрошка с кефиром, окрошка-свекольник, окрошка как салат. Любая окрошка – дайте мне съесть, да поскорее! 
Полеты. Я люблю путешествовать, люблю (хоть и иногда дико боюсь – спасибо «Пунктам Назначения») летать. Самолеты и небо прекрасны. Я люблю еду в самолетах, люблю разглядывать людей в самолетах, огромное количество интересных книг было прочитано в них же. 
Русский язык. Великий и могучий, с которым я иногда не очень дружу, занимает большое место в моей жизни. И, пусть на английском иногда думается проще, к русскому языку я буду трепетно относиться всегда. 
Семья. Пожалуй, один из тех пунктов, над которым мне не пришлось думать вообще. Семья для меня самые близкие люди, что отлично показала стажировка во Вьетнаме. 
Трицепс. Прекрасная мышца должна быть красиво подкачена. Вот, что я вам скажу. 
Университет. Чего уж врать, я люблю свой университет, факультет и свое порой крайне странное и, как мы с одногруппниками любим шутить, «экспериментальное» направление 100400 "Организация туристической деятельности со странами Азии и Африки". Все вышеперечисленное, как минимум дало мне возможность прожить год во Вьетнаме. Да и вообще это самое то для моей определяющейся с будущим души. 
Фортепианная музыка. Играть, к сожалению, не умею, но слушать по вечерам люблю. 
Холщовые сумки. Не могу с собой что-либо сделать, тащу эти сумки из всех возможных путешествий и поездок. Удобно, красиво и легко чистится ;)
Цензура. Мера должна быть во всем. Много цензуры не очень хорошо, но и от ее отсутствия лучше не становится. 
Чипсы. В былые школьные дни раз в неделю я могла зайти в универсам «Класс», который располагался недалеко от школы, купить себе пачечку любимых «темно-зеленых» чипсов Estrella и радостно отнести ее домой. Спустя годы я от чипсов отказалась (хотя иногда возникает дикое желание слопать парочку), перейдя на сухофруктики  и злаковые батончики, но приятные воспоминания все еще витают в голове.
Шоссе. Что может быть лучше широких, просторных дорог? (Когда ты едешь на машине, конечно.)
Щебетание птичек в лесу я люблю. 
Ъ :(
Ы. А вы знали, что у удмуртов огромное множество слов, которые начинаются на «Ы»? Теперь вот я знаю и даже выбрала одно забавное! Встречаем «ымкоскы» (болтливый, болтун, сплетник).
Ь :(
Этимология. Чтение лингвистических талмудов – любимое занятие со времен первого курса.
Юкки. Коттеджный (и не только) поселок в 15км от Санкт-Петербурга. Дом. Огромное количество приятных воспоминаний. Место, где всегда можно посидеть в тишине и подумать. 
Языки. В данном случае я подразумеваю языки иностранные. В список языков, на которых я могу говорить (пусть и не всегда свободно), помимо родного русского, я могу включить английский (), немецкий (привет десяти годам изучения в школе и многолетний перерыв в изучении после), вьетнамский. В 2011 я начала изучать французский, но это затея пока в состоянии «postponed». Иностранные языки открывают нам мир и делают его изучение интереснее и чуточку проще. В планах иврит, ибо очень мне нравится и вид, и то, как звучит.

Вот такой у меня получился «любовный алфавит» (да, звучит как-то мерзко). 
О том, что я не люблю в такой же форме или в иной я расскажу чуть позднее.
До встречи.
Улилай ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прочитайте так же: