понедельник, 29 апреля 2013 г.

Кино: Тайна перевала Дятлова // The Dyatlov Pass Incident



Давно не было таких моментов, чтобы моя рука в состоянии дикого "фэйспалма" с лица не убиралась на протяжении всего фильма. Встречайте победителя в номинации "дикий бред якобы основанный на реальных событиях" – фильм Ренни Харлина "Тайна перевала Дятлова". 

Я разного рода паранормальными/загадочными вещами не увлекаюсь, а потому о группе Дятлова узнала только в субботу на прошлой неделе, когда Лента.ру написала о том, что десятый и в далеком 59 году сошедший с дистанции участник группы скончался. Мне стало дико интересно, и вечер я провела за прочтением википедийной статьи о группе и вообще их горному переходу. В конце статья по обыкновению содержала информацию о книгах и фильмах на эту же тему. Внимание мое привлекла как раз новинка этого года рук финского режиссера. Создатели обещали раскрыть тайну перевала и вообще объяснить все пока еще не объясненное в этом деле.

По сюжету фильма американская студентка (замечу, будущий психолог) дико заинтересованная в раскрытии тайны произошедшего с группой Дятлова вместе со своим другом-режиссером получает грант, дабы отправиться в Россию на, собственно, этот самый вышеупомянутый перевал. Они собирают оборудование, какие-то странные макароны и блинчики быстрого приготовления, берут себе в команду двух заядлых альпинистов и фигуристую девушку-звукорежиссера. Итого у нас есть 5 человек отправляющихся покорять горы на крайне сложном маршруте, и только двое из них в принципе каким-то опытом в области альпинизма обладают. Восхитительное начало для триллера! 

На пути ребят подстерегают бури, метели, куча всего загадочного, свободно говорящие на английском языке жители русских деревень и непроходимая тупость этих самых ребят. Где-то на середине фильма создатели, по-моему, вообще забыли, что за фильм они снимают и потому решили добавить кучу трясущихся кадров в стиле "Паранормального явления", а в какой-то момент на экране вообще появляются монстрики будто бы сбежавшие из компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. 

Абсолютно невнятное псевдодокументальное кино так и не раскрывшее тайну перевала Дятлова (на что я, впрочем, и не надеялась).

Было иногда смешно, а потому 2/10.

Подробнее на КиноПоиск.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прочитайте так же: