пятница, 26 апреля 2013 г.

Кино: The Host // Гостья

Кто уже видел мое последнее видео, знает, что и книга Стефани Майер "Гостья" вызывала у меня дикий восторг. Ничего столь же трогательного, как "Гостья" я не читала со времен "The Fault In Our Stars" Джона Грина, хотя сравнивать эти две книги вообще нельзя. Кому-то фильм понравился, многим фильм не понравился, кто-то считает его абсолютно бредовой экранизацией не менее бредовой книги, ну а я считаю, что фильм просто красиво книгу дополнил.

Во Вьетнаме The Host вышел на экраны, кажется, 19 апреля, но, ибо я еще не дочитала книгу, мне пришлось подождать почти неделю, а потому фильм я увидела лишь в эту среду, т.е. 24 апреля. По сюжету книги, а значит и фильма, коварные паразиты захватывают планету за планетой и, конечно, добрались и до Земли. Тут они так же успешно вселились в обитателей планеты, но не успели сделать это со всеми, а потому в США (самые стойкие же!) существуют ячейки сопротивления. По крайнем мере одна точно существует. Seeker'ы, которых в русской версии вроде бы назвали ищейками, занимаются тем, с что с помощью других паразитиков, проникают в воспоминания погибших участников сопротивления и пытаются определить место нахождения их укрытий (HQ сопротивления, если хотите). Попадаются, правда, такие тела сопротивляющихся, которые даже после смерти сопротивляться не перестают. Именно такой и стала Мелани Страйдер, чью роль исполнила девушка с "милыми костями" Сирша Ронан. Голос Мелани в голове паразита звучит, а мозг воспоминания скрывает и выдает лишь порционно почти по абонементу. В фильме и любовь (пусть и странная местами), и пустыня, и ценности разнообразные.

Один, правда, вопрос меня занимал на протяжении всего фильма. ГДЕ обитающие в подземном (отчасти) городе посреди пустыни берут столько одежды, чтобы каждые 10 минут на экране переодеваться самим и переодевать Сиршу Ронан? Когда они совершают свои набеги на город, они берут только еду и прочие полезные вещи. А тут создается ощущение, что раз в пару месяцев они совершают дружные набеги на Forever21, дабы собрать себе гардероб из новой коллекции. 

Но, что больше всего меня, конечно, порадовали, модные ребята-ищейки. 

Прекрасная и любимая мной со времен "Сокровищ нации" Диана Крюгер весь фильм разгуливала в своем белоснежном костюме, которым я не могла не любоваться. А дополнила она (точнее художник по костюмам) его милыми бежевыми ботильонами, которыми она выбивала двери, бегала в них по пустыне, ну и вообще прочими радостями занималась.

Модной была не только г-жа Крюгер, но и ее коллеги. Они так же выбрали обувь в приятной приглушенной серо-бежевой гамме, как этот прелестный мужчина на фото.

Транспорт у ищеек был подстать их костюмам. Ребята передвигаются на хромированных Lotus Evora и Aprilia RSV4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прочитайте так же: