воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Кино: Падение Олимпа // Olympus Has Fallen


Не все фильмы следуют примеру "Железного человека" и во Вьетнаме выходят раньше, а потому "Падение Олимпа" искушенный вьетнамский зритель увидел лишь 26 апреля, то есть больше, чем через месяц после мировой премьеры.

О том, что этот фильм вообще существует я узнала относительно недавно, когда купила в аэропорту Сингапура два номера журнала Empire, британский и австралийский. Один гордо сообщал о том, что 71 страница в нем посвящена Дж. Дж. Абрамсу, а у второго на обложке красовалась главная звезда вышеупомянутого "Железного человека". Как раз  толстенький выпуск поведал мне об "Olympus Has Fallen". 

Падший Олимп стал для меня на этой неделе третьим фильмом, в котором с Белым Домом происходит что-то неладное. Сначала знаки "Кобры" развешивали вместо флагов США и президента на его злобного клона заменили, потом вице-президент человеком ну о-о-очень плохим оказался, а в этот раз и вовсе весь БД разгромили и одно его крыло взорвали. 

Весь фильм в очередной раз показывает нам какие все американцы патриоты, и какую угрозу Соединенным Штатам несет мир за границей этих самых Штатов. (Кстати, именно за первый пункт я такие американские фильмы люблю.) Начинается фильм, как и трейлер к нему, со смерти жены президента и последующей отправки на бумажную работу сотрудника Секретной службы и любимца президента Джерарда Батлера. Он бедный 18 месяцев мучается и надеется, что когда-нибудь вновь будет кататься на большом черном джипе с наушником в ухе, и, к его великой радости, злодеи решают напасть на Вашингтон. Что уже хорошо, в этот раз сокрушить Соединенные Штаты решили не русские, а Северная Корея. 

Где-то я прочитала, что это довольно смешной боевик. Местами это определенно было так. Посмешил герой Батлера не имеющий понятия о том, что такое хэштег, посмешило обилие слова "f*ck", посмешил нарисованный флаг США летящий вниз на фоне горящего Белого Дома.  Не менее забавного и удивительного в фильме тоже было достаточно. Удивили суровые северокорейские ребята, которые прикинувшись туристами совершенно спокойно и незаметно подогнали немалое количество боеприпасов к стенам центра и символа американской демократии. Удивили и сотрудники Секретной Службы, которые по каким-то причинам не носят на работе бронежилеты. 

В общем и целом крайне динамичное творение Антуана Фукуа меня порадовало. Ибо и актерский состав отличный, и снято хорошо, и даже мысль о том, что лишь один человек может северокорейских захватчиков обезвредить, не кажется такой дурацкой. Подождем пару месяцев и посмотрим как с похожей задачей будет справляться бывший "джо" Ченнинг Татум. 

7/10 по улилайской школе хороших фильмов.

До встречи! ;)

Подробнее на КиноПоиск.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прочитайте так же: