вторник, 14 мая 2013 г.

Киномай или прекрасное начало месяца.

Как любитель посещать кинотеатры, могу уверенно сказать, что май начался хорошо. Сначала вместе с приехавшей меня навестить сестрой мы отправились смотреть "Big Wedding", а потом вместе с той же сестрой и соседкой я попала на сеанс фильма "Транс". Прошлая же неделя не менее радостно завершилась просмотров тех фильмов, которые чуть ли не несколько месяцев назад выходили в российском прокате – "Welcome to the Punch" и "The Call". 

Не буду скрывать, просмотр абсолютно всех перечисленных выше фильмов доставил мне немалую радость. О прекрасной "Большой свадьбе", которая выйдет в российский прокат в июне, я уже писала, а потому сейчас расскажу об оставшихся трех.


В чем заключается сюжет "Транса" Дэнни Бойла не знал абсолютно никто из нашей троицы, а потому каждая секунда становилась настоящим сюрпризом. 

Скажу сразу, что шла на этот фильм (собственно как и на "Welcome to the Punch") в основном из-за Джеймса МакЭвоя. *Бородка МакЭвоя на большом экране радует меня не меньше, чем на фото в журнале Empire.*

МакЭвою герой достался не вполне однозначный. Вроде хороший парень, а вроде и не очень. Сделал не то, связался не с теми, ну и оказался в итоге в гипнотичных объятиях Розарио Доусон. Стоит отметить и красавчика-злодея Венсана Касселя, ради которого фильм смотрела моя соседка. Образ его героя тоже предстает на протяжении фильма со всех возможных сторон. 

В лучших традициях г-на Бойла во время этого фильма зачастую сложно понять, реальность ли мы сейчас видим на экране или мысль, которую кому-то то в голову под гипнозом изящно имплантировали. Весь фильм сидишь, переживаешь, уже было подумываешь начать грызть ногти, а потом *бац!* солнышко и радость на улицах города. 
Определенно 8/10.


Творение Эрана Криви "Welcome to the Punch" или, как его перевели в РФ, "Добро пожаловать в Капкан" по сложившейся во Вьетнаме традиции стало еще одним фильмом, о сюжете которого я перед просмотром ничего не знала. Да, собственно, и не надо было. Постер подсказывал, что будет такой динамичный английский боевик вполне в духе творений с Джейсоном Стэтхемом. И догадка эта оказалась вполне правдивой. 

Тут уже с героем Джеймса МакЭвоя все ясно сразу – хороший полицейский, иногда даже чересчур старательный. Однажды неудачно нарушив указание старшего по званию, поплатился прострелянным коленом. Отомстить, конечно, желает, да сложно, ибо преступник, которого сыграл Марк Стронг, хорошо скрывается. Скрывается ровно до тех пор, пока не происходит некое событие, ради которого Стронг (в фильме именуемый Джейкобом Стернвудом) свое изысканное укрытие покидает. Одной маленькой приятной неожиданностью стало появление на экране Виктории из "Обливиона", то есть английской актрисы Андреа Райсборо, которая в "Капкане" стала напарницей героя МакЭвоя. 

Во вьетнамский прокат фильм вышел под названием "Âm mưu cuối cùng", что как бы намекая дословно переводится как "Последний заговор". Заговор в фильме присутствует, да такой, что даже моя наученная 12 сезонами CSI интуиция не сразу все разгадала.
Хороший боевик получает заслуженные 7 баллов из 10.


Из всех перечисленных в этом посте фильмов, "The Call" ("Тревожный вызов"), пожалуй, был самым ожидаемым. Я кучу раз смотрела трейлер и мгновенно влюбилась в это творение Бреда Андерсона, потому что очень люблю фильмы такого плана. Смерившись с тем, что одну из главных ролей играет Холли Берри, которую я по каким-то не особо ясным для себя причинам не очень люблю, и обрадовавшись тому, что вторым часто появляющимся на экране лицом станет лицо Абигейл Бреслин, я купила билет на место G6. (Да, до сеанса песенку Far East Movement я продолжительное время напевала.) 

В своей заочной любви я не разочаровалась ни капли. Что меня очень удивило, трейлер в случае с "The Call" является отличным кратким изложением фильма. Не вполне ясен разве что финал, который в принципе можно и додумать. 

Героиня Холли Берри работает в центре приема звонков экстренной линии 911, то есть фраза "911. What is your emergency?"  знакома ей очень хорошо. Однажды на линию к Берри попадает героиня г-жи Бреслин, которая была похищена с парковки торгового центра. Холли тут же начинает всеми возможными способами ей помочь, но, когда линия обрывается, боссу Берри не остается ничего иного кроме как отправить оператора домой. Понятное дело, та туда не едет, а сама решает разыскать преступника. 

Если вы уже додумали финал, то подождите немного, ибо на деле все произойдет совсем иначе. Что я поняла после просмотра этого фильма? 1) Я зря не любила Берри. 2) Я не зря любила Бреслин. 3) Как же я люблю фильмы без дубляжа. 4) У подобных фильмов не стоит додумывать финал самостоятельно.
8/10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прочитайте так же: