суббота, 25 мая 2013 г.

Кино: Стар Трек с Возмездием || Star Trek: Into Darkness

Сегодня я бы хотела в письменной форме поговорить о "Стар Треке" и немного о клиентоориентированности. 

14 мая этого прекрасного года мы с моей подругой-соседкой-причиноймоегорегулярногонегодования-whatever Дашей отправились на предпремьерный показ нового фильма Дж. Дж. Абрамса "Star Trek: Into Darkness". Предпремьерным он считался из-за того, что официальной датой выхода во вьетнамский прокат этого фильма стало 17 мая.

"Суровые" вьетнамцы на входе вежливо просили сдать телефоны/камеры в пакетик, который они пластиковыми штуками (обычно их маньяки в качестве наручников используют в фильмах) закрывали. Первый этап пути к шедевральному кино пройден. На втором этапе уже менее суровые вьетнамцы с фонариками досматривали сумки, а в конечном итоге зрителей еще и металлоискателями проверяли. Все довольно загадочно и необычно, а потому еще больше радости перед просмотром фильма вызывало. Заняв свои места в центре прекрасного и крайне комфортабельного зала, мы начали погружаться в атмосферу будущего. 

Я люблю "Стар Трек" (сериалы, фильмы, даже иногда фанфики %)), а потому ждала выхода современного "Гнева Хана" (о "ГХ" я писала в уже почти что далеком 2009 вот здесь) с тех пор, как о выходе второй части объявили. Если я скажу, что осталась в восторге, то ничего не скажу. Я вылетела из зала с дикой улыбкой на лице, что, честно говоря, не случалось во Вьетнаме лишь пару раз, ибо уж больно хорошие фильмы во время стажировки выходят. Прекрасный сюжет, прекрасные взрывы, прекрасный актерский состав (Пайн, КуинтоКамбэрбэтч и Ельчин FTW),  пара моментов, когда хотелось плакать. Отличнейший кино-reboot, я бы даже сказала, что куда приятнее, интереснее и качественнее первой части.

В какой-то момент экран погас. Показ фильма прервался. Вьетнамцы в зале начали крутить головами, дабы понять, что происходит, а вьетнамцы в кинотеатре работающие начали быстро бегать, дабы кино скорее вернулось на экраны. Я уж было начала печалиться из-за того, что вьеты даже фильм нормально показать не могут, но ровно через 5 минут лицо Закари Куинто вновь предстало перед залом наполненным зрителями. Я к таким техническим неполадкам отношусь вполне спокойно, все бывает, да и сотрудники кинотеатра перед всеми извинились.

Какого же было мое удивление, когда на выходе из зала каждому присутствовавшему на показе человеку выдали "sorry voucher", по которому можно в течение месяца бесплатно получить один билет на любой сеанс. И так у вьетнамцев происходит довольно часто. Что не так – извинения и попытка (в 99% случаев успешная) сделать клиентов счастливыми. В Петербурге я так же пару раз попадала на такие внезапные паузы в показе, но тогда не то что "сорри-ваучеров" не давали, никто даже не вышел это "сорри" сказать, да и паузы были куда длиннее 5 минут. В тот момент во мне проснулась настоящая гордость за вьетнамцев. Молодцы, что сказать. У нас в РФ такие простые истины как забота о клиенте пока, к сожалению, не до всех дошли. 

P.S. А прекрасный ваучер был использован, дабы посмотреть новый восхитительный-хочускорееседьмуючасть "Fast & Furious", чему я очень рада. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Прочитайте так же: