вторник, 3 сентября 2013 г.

Англоязычная Буктубия!

Буктубия – прекрасное название сообщества книжных видео-блоггеров на YouTube. Говорят члены сообщества почти на всех языках мира, но расскажу я сегодня о тех, кто по каким-то причинам общается с нами, зрителями, на английском языке.

Под запись концерта восхитительной Снатам Каур, диск которой был обнаружен в новом номере журнала Yoga Journal, я внимательно изучила миллиард своих подписок на YouTube и выбрала семерку тех, чьи рассказы о литературе, радуют меня особенно сильно. 

1) Чудесная обитательница Канады Присцилла или thereadables была давно обнаружена мной на Goodreads и уже потом на просторах YT. "Картинка" Присциллы и ее обзоры книг тут же захватили меня. Видео на канале thereadables появляются в абсолютно разное время с порой недельными перерывами, что делает их еще более желанными.


2) Моя воображаемая подруга (я не шучу) из Лондона Санне на уже двух своих каналах booksandquills и railroadreads рассказывает обо всем, о чем только можно рассказывать в литературных (и не только) рамках. Мой внутренний книжный червь на пределах возможного симпатизирует книжным предпочтениям Санне и рекомендует вам всем срочно бежать и подписываться на ее канал(ы).


3) К Лесли и ее каналу WordofaReader я забегаю ради ее "болтологчического" сегмента "Разговоры за кофе…" (Conversations Over Coffee) и книжных покупок, в которых всегда можно найти много всего интересного. Не меньше радует меня и давно не обновлявшийся, к сожалению, сегмент "10 вещей, которые вы не знали о…" (10 Things You May Not Know About…). 


4) Ариель – мой определенный фаворит среди тех, кто не против лишний раз смешать в своей голове (и обзорах) жанры и возрастные категории. С большим количеством классики и не меньшим количеством YA-литературы, одна из организаторов читательского марафона BookTubeAThon прочно закрепляется в моем списке любимых зарубежных буктуберов. 


5) Finally! Лицо мужского пола забралось в Буктубию. И лицо это приверженец хорошего кидалта и современной прозы. Классика иногда забирается, конечно, но, если вы в данный момент жаждите антиутопий и забавного чтива, то вам к Джесси.


6) Брэнди-Мари была обнаружена мной совсем недавно, но уже заняла крайне важное место в ряду моих книжных подписок. Брэнди прошла стажировку в издательстве Harper Collins, любит YA-литературу и раз в месяц в сегменте Bookmarked рассказывает о различных шутчках-дрючках (о да, я написала это слово) из книжного и литературного мира.


7) Последним, но от этого не менее любимым буктубером в этом списке становится Кристин, которая с криками и плясками перескажет вам всего Перси Джексона, книги Дена Брауна и хорошую долю уже вышедшего на полки мировых книжных магазинов кидалта. Любовь, да и только. 

P.S. Если вы хотите и дальше изучать мои книжные (и не только) подписки на YouTube, то оставляйте запросы и комментарии здесь или на моем канале.

До скорой встречи!
Улилай ;)

10 комментариев:

  1. Почти всех смотрю)

    Еще мне нравятся:

    The Library Of Sarah. Милая девушка, собирается стать психологом и, похоже, это именно ее роль в жизни) http://www.youtube.com/user/TheLibraryOfSarah

    Katytastic. Она не моргает никогда, а в остальном довольно любопытный блоггер.
    http://www.youtube.com/user/Katytastic/videos

    LittleBookOwl. Подружка Джесси, судя по всему, живет в Австралии как Лесли, читает много разного.
    http://www.youtube.com/user/LittleBookOwl

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. LibraryOfSarah не смотрела, а вот Katytastic меня почему-то немного пугает (может, как раз своим не морганием) :D.

      LittleBookOwl тоже смотрю, но супер-пупер моим фаворитом она не является, так что я ее в первую семерку решила не включать :)

      Удалить
  2. Спасибо, отметила многих новых буктуберов для себя. Хочу порекомендовать в свою очередь канал милой девушки Анабель http://www.youtube.com/channel/UCpg5priu8MqNaw_419yPhyg смотрю многих зарубежных буктуберов, но она все равно остается моим фаворитом, чьи видео всегда жду с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ссылку! Надо будет ознакомиться с ее видео :)

      Удалить
  3. Оооо я их всех обожаю, и уже упомянутых в коментах Катрину - LittleBookOwl и Кэт с Katytastic а еще Райлин с padfootandprongs07, Хизер с bookables и Джуд и JudeHnd. А вообще у меня так много любимых что их и посчитать трудно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Райлин мне тоже нравится, а Хизер люблю как подкаст слушать – мне не очень нравится пересвеченная картинка (или у меня просто на компьютере так странно выглядят ее видео), очень устают глаза. А вот про JudeHnd не слышала, надо будет посмотреть :)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже последним временем подсела на polandbananasBOOKS. Также мне нравится bethjune327 (http://www.youtube.com/channel/UCskEiNx6NIghrqF2Hy0dd6w):)

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, спасибо огромное за рекомендации, это именно то, что нужно)

    ОтветитьУдалить
  7. Реган с https://www.youtube.com/user/PeruseProject , по-моему, круче всех (иногда по нескольку раз пересматриваю). Потрясающая, но красится как пятилетняя девочка, которая позаимствовала косметику у мамы)

    ОтветитьУдалить

Прочитайте так же: