понедельник, 18 августа 2014 г.

Поохотимся на торнадо! || Навстречу шторму (2014)


Систерестинги, т.е. я и две мои младшие сестры, наконец, добрались до кинотеатра, чтобы увидеть "Навстречу шторму", очередную американскую кино-катастрофу. 

Стоит ли говорить, что я еще до момента покупки билетов знала, что мне понравится этот фильм. (С глупыми шутками или без, я шла смотреть на торнадо). И-и-и-и он понравился мне куда сильнее, чем я могла себе представить.

В лучших традициях "охотников за торнадо" с телеканала Discovery группа из нескольких операторов и симпатичного метеоролога 3 месяца катается по центральным штатам с их "аллеей торнадо" в надежде заснять что-нибудь крупное и вселяющее ужас, а потом получить за это некую сумму денег. Поначалу, правда, им это не особо хорошо удается. Впрочем, как, думаю, не сложно догадаться, потом все их неудачи окупились сполна. И они столкнулись с ужасом ужасным в лице торнадо, которых еще свет не видывал. 

1) Потрясающие спецэффекты действительно заставляют верить всему (ладно, почти всему), что происходит на экране. 
2) Очень интересно было наблюдать и за раскрытием героев по мере нашего продвижения по сюжету. Родители, дети, самовлюбленные карьеристы, старики, собаки – всем предстоит серьезное испытание, когда на город надвигается воронка уничтожающая все на своем пути. 
3) Героям веришь, героям сопереживаешь, а они в свою очередь не тупят 95% экранного времени, как это зачастую бывает. 
Итог: 7/10 из-за пары ну очень забавных и не особо реалистичных моментов, которые явно были нацелены на наслаждающихся  последними неделями каникул школьников.

1 комментарий:

  1. Не люблю фильмы-катастрофы - мне всех и всё так жалко:(((

    ОтветитьУдалить

Прочитайте так же: